Hi,

da ich ja Halbösterreicherin bin, ist das Wiener Schnitzel natürlich Kult in Österreich. Also hier ist das Orignial-Rezept von meiner Mutter:

Für ein Kalbschnitzel braucht ihr:

2 Eier
Salz
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz


Zubereitung:

Kalbfleisch in Schnitzel portionieren, die Ränder leicht einschneiden und klopfen. nach dem Klopfen soll die Stärke mindestens 6 mm betragen.
Eier mit einer Gabel verschlagen, Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken und überschüssige Brösel vorsichtig abschütteln.
Schnitzel in reichlich heißem Fett von beiden Seiten (je Seite ca. 5 Min.) schön braun braten, salzen. Man braucht für das Kalbschnitzel ungefähr 20 Minuten, ziemlich simpel alles.

Dann würde ich nur noch sagen, guten Appetit! glücklich