Sandwaffeln

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

150 gr. Butter
150 gr. Zucker
3 Eier
1 Teel. Zimt
1 Eßl. Rum
150 gr. Mehl
1/2 Teel. Backpulver
Öl zum Bestr. des Waffeleisens
Puderzucker zum Bestäuben


[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Butter mit Mixer schaumig rühren.
2. Zucker und Eier unterrühren.
3. Zimt und Rum zugeben.
4. Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann nach und nach unter den Teig geben.
5. Mit einem großen Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle den Teig auf das Waffeleisen geben und bis zur gewünschten Konsistenz backen.
6. Die Waffeln zum Auskühlen auf ein Backrost legen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu schmecken besonders: Sauerkirschen, rote Grütze und / oder Sahne


------------------------------------------------------------------------

Nusskuchen


[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

150 gr. Mehl
200 gehackte Nüsse
2 Eßl. Milch
4 Eier
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 TL. Backpulver

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Die Butter schaumig rühren.
2. Zucker, Eier, Nüsse und löffelweise Mehl hinzugeben.
3. Den Teig in eine Kasten- oder Napfkuchenform füllen.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Den Nusskuchen 50 Min. backen.


[color:"red"] Edit: [/color] [color:"green"] Mein nächster Beitrag enthält die Rezepte für eine Eistorte und für Amerikaner. [/color]