Kersche-Plotzer ( Kirschenmichel)

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]


10-12 trockene Brötchen
3/4 l warme Milch
80 g Butter
80g Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
1,5kg süße Kirschen


[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

Brötchen fein schneiden, die Milch darüber gießen und ziehen lassen.
Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig rühren und mit den Brötchen vermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Diesen und die Kirschen zum Schluß unter die Masse heben. In eine Auflaufform füllen.

Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen (komm da immer mit 175 Grad gut hin).

Mit Vanillesoße servieren.

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Bolo de canela - portugiesischer Zimtkuchen

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
3 Tassen Mehl
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse gemahlene Mandeln
1 TL Zimt (wer mag, etwas mehr)
1 TL Backpulver


[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

Verfasst am: Samstag, 24.09.2005 - 10:10 Titel: Bolo de canela - portugiesischer Zimtkuchen
einfache Zubereitung, günstig und sehr lecker

Man braucht:

4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
3 Tassen Mehl
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse gemahlene Mandeln
1 TL Zimt (wer mag, etwas mehr)
1 TL Backpulver


Eier und Zucker gut schaumig rühren
danach Öl, Milch und Zimt unterrühren
Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und den Teig glatt rühren.

Bei ca. 180 Grad ungefähr 50-60 Minuten backen.


[color:"red"] Edit: [/color] [color:"green"] Mein nächster Beitrag enthält die Rezepte für Sandwaffeln und für einen Nusskuchen. [/color]