Tortellinisalat mit Zucchini, (Koch-)Schinken und Tomaten

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

250 bis 500 g Tortellini (welche: Siehe mehr dazu weiter unten!)
150 g Zucchini (es geht auch eine in normaler Größe, die etwas mehr wiegt!)
150 g Tomaten (Bio / Öko schmecken am besten!)
150 g Schinken
Brühe oder Salz (zum kochen der Tortellini)
1 Bund Lauchzwiebel (meist 4-5 Stengel)
1 Glas (250 g) Majo (Welche siehe unten!)
1 gefrorene Packung oder 1 Bund Petersilie (frisch ist natürlich besser!)
1-4 Knoblauchzehen (am besten Bio / Öko, je nach Geschmack)
4 Esslöffel Olivenöl (Sonnenblumenöl geht natürlich auch)
Etwas Zitronensaft
Ein bischen Dill (wenn es geht frisch, das gibt dem ganzen noch mehr frische)


[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

Die Tortellini solltest du bißfest (al dente) in Wasser mit BRÜHE kochen! Ich nehme meist Rinderbrühe dafür, da der Geschmack am besten harmoniert (aber ist halt Geschmacksache). Salz geht natürlich auch, aber mit Brühe schmeckt es einfach noch besser!
Tortellini abkühlen lassen (wenn es kalt ist, am besten auf den Balkon stellen).
Den Knoblauch (mind. 1 kleine Zehe sollte drin sein, damit es eine appetitliche ganz leichte Art von Schärfe bekommt) mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden. Zur Not geht auch eine Knoblauchpresse, aber der Knoblauch schmeckt besser wenn er geschnitten wird! Knoblauch im Öl für ca. 20 Minuten einwirken lassen und beim nächsten Teil weiter machen:
Zucchini und den Schinken fein würfeln (1/2 CM) und die Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden...
Bei den Tomaten nimmst du das Innenleben raus (also alles was flüssig und kernig ist)... (Aus dem was dann übrig bleibt kannst du eine Tomatensoße machen oder scharfen Tomatenketchup).
Die Tomaten schneidest du dann auch in kleine Stückchen (Würfel)...
Alles (auch alle anderen Zutaten) nun miteinander vermengen und mit ein wenig Pfeffer (und evtl. Salz, falls du zu wenig Brühe bnutzt hast) abschmecken!
Du solltest den Salat mind. 4-6 Stunden VOR dem Servieren zubereiten oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen! Der Salat braucht einige Zeit, damit er seinen wahren Geschmack und Charakter entfalten kann!


Welche Tortellini:
Getrocknete (also steinharte) Tortellini haben den Vorteil, dass sie nicht so stark aufquellen und dann MEGAGROß sind, sowie dass man sie besser "al dente" (also Bissfest) kochen kann und sie somit im Salat nicht zu schnell zermatschen! Am besten bunte Tortellinis.
Es gehen natürlcih auch Käse oder Gemüsetortellini; welche Art Tortellinis man dann nimmt, ist Geschmacksache... Am besten kommen allerdings wirklich die bunten Tortellinis bei den Gästen an.

Welche Mayonnaise:
Mein absoluter Tipp ist für alle Salate (auch ganz besonders für Kartoffelsalat und andere Nudelsalate): Thomy Delikatess-Mayonnaise. Das Etikett ist komplett in Gelb (der Deckel ist in Gold) und es ist ein EI(gelb) darauf abgebildet! Die EI-Majo ist einfach dei beste und kein Salat wird mehr misslingen!

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Eier in Senfsoße

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

3 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Mehl, gehäuft
250 ml Wasser
250 ml Milch
Salz
1 Prise Zucker
Senf

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Mehl so lange darin dünsten, bis beides hellgelb ist. Die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und bei milder Hitze kochen lassen.
Die Soße mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Senf (Menge je nach Bedarf) abschmecken.
Gekochte Eier hinein geben.