Schoko-Torte mit Himbeeren

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

Teig:

50g Butter
50g Zartbitterschokolade in Stückchen
3 Eier
100g Zucker
75g Mehl

Füllung:

300g Schlagsahne
1Päckchcen Vanillezucker
350g Himbeeren
2 EL Himbeergeist

Außerdem:

Fett und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Butter und Schokoladenstückchen im heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.

2. Der Backofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3. Den Schokoladenbiskuit im Ofen (Gas 2; Umluft 160°C) 35-40 Minuten backen. Form herausnehmen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den untere Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln.

5. Den Tortenboden mit Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restliche Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


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Omas Schoko-Überraschung

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

Boden:

50g Butter
175g Schokoladenkekse (fein zerbröselt)

Füllung:

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
1/2L Milch
2 EL Zucker
1 große Banane

Außerdem:

2 EL zerkrümelte Löffelbiskuits
Schokolocken zum Dekorieren

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Butter in einem Topf schmelzen lassen. DIe Keksbrösel zugeben und untermischen. Die Keksmasse in die Form füllen, dabei auch den Rand auskleiden. Die Masse guz andrücken, die From in den Kühlschrank stellen und den Keksboden fest werden lassen.

2. Inzwischen für die Füllung einen Schokoladenpudding nach Pakcungsanweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten.

3. Schokopudding in eine Schüssel geben und unter Rühren abkühlen lassen. Es soll sich keine Haut auf der Oberfläche bilden.

4. Die Bananane schälen und in Scheiben schneiden und auf dem Keksboden in der Form verteilen. Schockopudding ind die Form füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank vollständig erstarren lassen.

5. Vor dem Servieren mit den zerkrümmelten Keksen bestreuen und mit Schokolocken garnieren.