Italienischer Nudelsalat

Zutatenangaben für 8 Portionen:
500 g Nudeln (Makkaroni, Penne oder andere Rohrennudeln)
375 g Mozzerella
300 g Tomate(n), getrocknete in Öl
150g Rucola 200 g Parmaschinken
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
150 ml Olivenöl
6 EL Balsamico
2 TL Senf
2 TL Honig
frisch geriebener Parmesan
2 EL Pesto

Zubereitung
Salat:
- Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen
- Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden
- die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden
- Mozzarella und Parmaschinken schneiden

-> alles in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen

Dressing:
Öl, Essig, grepresste Knoblauchzehen, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan bestreuen oder den Parmesan seperat in eine Schüssel geben. Fertig. grins


Der beste Salat, den ich je gegessen hab! glücklich
_________________________
'It takes two to tango.'