Möhrenkuchen

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]


300g geraspelte Möhren
300g gemahlene Haselnüsse
200g Zucker
6 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillienzucker
50g Mehl

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

6 Eigelb, Zucker und Vanillienzucker schaumig rühren. Nüsse, Möhren, Mehl und Backpulver dazugeben.
6 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

Backen bei 175° 45 Minuten.

Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

------------------------------------------------------------------------

Spiegeleierkuchen

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

Teig:

4 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillienzucker
200g Mehl
1 TL Backpulver

Zusammenmischen und anschließend 15-20 Minuten bei 175° backen.

Belag:

2 Becher süße Sahne schlagen, 10 ml Milch hinzufügen, 2 Becher Schmand unterrühren und 2 Päckchen Vanillienzucker hinzugeben.

Das ganze auf den Kuchen streichen.

1-2 Dosen Aprikosen darauf verteilen.
2-3 Päckchen Tortenguß klar nach Vorschrift mit dem Saft der Aprikosen aufkochen und über die Aprikosen geben. In den Kühlschrank stellen und solange bis der Tortenguß sich befetigt hat.