Hallo,

Marmorkuchen mit Ananas

[color:"red"] Ihr braucht:[/color]

2 Dosen Ananas
225g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Butter oder Margarine
4 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
75ml Milch
2-3 EL Milch (extra)
Fett für das Backblech
30g Kakao

[color:"red"]So wird es gemacht:[/color]

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. 200g Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit kurz unterrühren.
75ml Milch nach und nach unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Ein Backblech (35cmx40cm) gut einfetten. Die Hälfte des Teiges darauf glatt streichen. Kakaopulver, 25g Zucker und 2-3 EL Milch glatt rühren und unter den restlichen Teig rühren. Auf die helle Teigschicht streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und dann wieder glatt streichen. Ananasringe gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

E-Herd: 175°
Umluft: 150°
Gas: Stufe 2

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Philadelphiatorte

[color:"red"] Ihr braucht:[/color]

Boden:

200g Löffelbiskuit, 100g Zwieback reiben und mit 200g Butter vermischen. Eine Tasse voll Streusel zu draufstreuen zurücklassen. Der Boden kommt dann in einer Springform. Die Springform mit Alufolie auslegen.

Füllung:

200g Philadelphiakäse, 1 Tasse Zucker, der Saft einer Zitrone und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.

Dazu rührt man 1 Päckchen Zitronen Götterspeise mit einer Tasse heißen Wasser an, auflösen und abkühlen lassen.

2 Päckchen Sahne schlagen und darunter rühren. Alles auf den Streuselboden gießen. Die übrigen Streusel darüberstreuen und dann in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde kalt stellen.