Hola,

Brötchen

Rezept für ca. 6-7 Mischbrötchen

250 g Weizenmehl
250 g Vollkorn Roggenmehl
3/4 (ca. 35g) Hefewürfel
2 TL Salz
380 ml warmes Wasser
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Wir geben alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel und kneten die Zutaten durch. (Küchenmaschine, Handrührgerät oder mit der Hand ganz gleich)

Die Schüssel jetzt mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Platz den Teig aufgehen lassen. Ich mache folgendes: Den Backofen auf 50° Grad vorheizen und die Schüssel für 5-10 Minuten drin lassen. Anschließend den Backofen ausstellen und die Schüssel weitere 10 Minuten drin lassen. Sobald der Teig aufgegangen ist kann die Schüssel rausgenommen werden und der Backofen auf 220° Grad vorgeheizt werden.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Schüssel mit Wasser zur Seite stellen.

Jetzt werden die Hände in die Schüssel mit Wasser eingetunkt und die Brötchen geformt. Die Hände zwischendurch immer wieder ins Wasser tunken damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt. Auf die angefeuchteten Brötchen kann man nun die Sonnenblumenkerne draufstreuen und mit der Hand leicht andrücken.

Anschließend lassen wir die Brötchen erneut zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5-10 Minuten gehen.

Das Blech legen wir nun auf die mittlere Stufe und lassen die Brötchen 20-25 Minuten im Ofen backen und fertig sind die Brötchen.

Lg Saskia
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"The man who kills the animals today is the man who kills the people who get in his way tomorrow."
Dian Fossey