Hey ihr,

angestoßen durch ein Gespräch mit meinem Freund über "Alltagslebensmittel" (er ist Hesse, ich komme aus NRW) habe ich mich in den letzten Tagen ein bisschen mit dem Thema der regionalen Spezialitäten auseinander gesetzt. Dabei ist mir aufgefallen, dass es neben den allseits bekannten Spezialitäten (Weißwurst in Bayern, Spätzle in Schwaben ...) auch sehr viele Dinge gibt, die man in den anderen Regionen Deutschlands offenbar gar nicht kennt.

Daher meine Frage an euch: Woher kommt ihr, welche recht unbekannten Spezialitäten und/oder Alltagslebensmittel (in o.g. Gespräch ging es z.B. um Rindswurst - in Hessen allseits bekannt, wusste ich damit nichts anzufangen) gibt es bei euch? Was macht genau das zum kulinarischen Erlebnis?

Zu mir bleibt zu sagen, dass meine Heimatstadt außer gutem heimischen Bier nicht wirklich was zu bieten hat ... ;-)


Ich bin auf eure Antworten gespannt!