Frischer Feldsalat auf einem rote Beete Carpaccio dazu Kartoffelchips

Diese Zutaten reichen für 4 Personen (Je nachdem wie dünn man die rote Beete geschnitten bekommt).

2x Rote Beete (Gerne schon geschält und einvakumiert aus dem Handel)
2 Schalen Feldsalat
1L roter Traubensaft
1/2L Aceto Balsamico
1 Kartoffel (festkochend)
500ml Pflanzenöl zum frittieren

Als erst kann man die Balsamico Reduktion herstellen. Dafür setzt man den Traubensaft auf und lässt diesen kochen. Nun lässt mal den Traubensaft auf 1/3 der Flüssigkeit reduzieren und gibt dann den Balsamico dazu. Nun lässt man das reduzieren bis es dickflüssig wird das dauert auch nochmal 30 Minuten. Man sollte seinen Kopf nun nicht mehr über den Topf halten und riechen, da das die Nasenschleimhaut arg angreifen kann. Es ist wie essig den man zum Kochen bringt mit ein wenig Wasser.

Rote Beete carpaccio zu machen ist sehr einfach. Erstmal putzt man den Feldsalat und wäscht ihn ordentlich. Danach schneidet man die Rote Beete so dünn es geht. (Am besten mit einer Aufschnittmaschine oder Brotschneidemaschine). Meistens ist ein Carpaccio so dünn wie ein Strudelteig den man gezogen hat. Man sollte eine Zeitung durch lesen können. :p Hat man das gemacht kommt alles erstmal in die Kühlung. Nun schält man die Kartoffeln und schneidet sie in hauch dünne Scheiben. Nun frittiert man diese dünnen Kartoffelscheiben und würzt sie mit Salz.

Fertig ist das ganze auch schon :p Je nachdem kann man noch Nüsse hacken und oben drauf als kleines "Puder" geben damit der Geschmack vom Feldsalat (Leicht nussig) unterstützt wird.

Hier mein Anrichtetipp im Spoiler:
Warnung! Spoiler!
[img]http://s3.imgimg.de/uploads/rotebeete6d658c44jpg.jpg[/img]


Gruß Paul! :p
_________________________
Dumme Frage, dumme Antwort :-D