Hallo,
kennt ihr auch das Problem? Ihr wollt einen Film angucken und habt nichts zum Futtern da? Kein Problem! zwinker
Alles, was du für selber gemachte Kartoffelchips brauchst, sind Kartoffeln, Gewürze und etwas zum fritieren.
Als erstes schneidest du die Kartoffeln in sehr sehr dünne scheiben! z.B. mit einer Brotmaschine oder einem "Hobel".
Nachdem du dies gemacht hast, tupfst du die Kartoffelscheiben sorgfältig mit einem Küchentuch ab, sodass sie so trocken wie möglich sind.
Wenn du dies erledigt hast, nimmst du dir das Gewürz bzw. die Gewürze zu Hand, die du gerne haben möchtest. z.B. Paprika, Chilli, Salz,...
Es gibt verschiedene Arten, sie zu fritieren.
1.
Du fritierst sie so lange, biss sie goldfarbig sind, lässt dann das Fett abtropfen und fritierst sie dann noch einmal, bis sie gold-braun sind
ODER
2.
Du fritierst sie durchgehend, bis sie gold-braun sind.
VORSICHT! Es kann sehr schnell gehen!
Als Letztes legst du die Chips beispielsweiße auf ein Küchentuch und legst dann nochmal eins drüber oder du legst sie in ein saugfähiges Handtuch. Das Fett MUSS abtropfen! Ansonsten werden die Chips matschig.
Es ist auch wichtig, dass du nicht zu viele Chips auf Einmal fritierst.
Sie brauchen Platz, damit sie nicht aneinander kleben zwinker
Warm schmecken sie am Besten!
Gruß Markus