Hähnchen-Reis-Pfanne


[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

250g Naturreis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Fleischtomate (200g)
4 Hähnchenbrustfilets (500g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
1/2 TL mittelscharfer Paprikapulver
2 EL Butter
1 Bund Petersilie

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Salzwaser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe Packungsanleitung) darin bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

2 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Die Butter in der Pfannne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

1 kleiner Blumenkohl (750g)
400g Brokkoli
200g Möhren
200g gekochter Schinken

Käsesoße:

50g Butter
30g Mehl
1/4L Sahne
1/8L Milch
120g geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Den STrunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

2. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzenund fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

3. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen bißfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren halb mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf in etwa 10 Minuten bißfest garen.

4. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Minuten köchlen lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

5. Das Gemüse in einer Auflaufform mischen, mit dem Schicken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.